29 – 30 сентября 2022 НКЦ РССП проводит новый авторский обучающий курс аудитора Маргариты Соболевой «Внутренний аудитор пищевого производства. Профиль специалиста» в объеме 16 академических часов.
Курс предназначен для руководителей и специалистов предприятий пищевых производств,
в том числе для внутренних аудиторов, менеджеров по качеству и специалистов, в обязанности
которых входит организация и проведение проверок систем менеджмента организаций участников
рынка оценки соответствия.
Основные темы Курса:
- Аудиты: виды, определения, принципы и цели.
- Роль и обязанности аудиторов.
- Проведение аудита: Вводное совещание. Сбор и проверка информации. Процесс аудита.
Методики проведения интервью. Свидетельства аудита. Управление программой̆ аудита.
Вопросник/чек-лист аудита
- Проведение санитарного аудита (PRP). Регистрация выявленных несоответствий
- Проведение аудита технологического процесса и НАССР. Регистрация выявленных
несоответствий
- Отчет об аудите и последующие действия. Анализ свидетельств аудита. Выводы аудита.
Документирование несоответствий. Возможности для улучшения. Отчет аудита.